본문 바로가기

여행이야기/이탈리아여행

알고 먹는 즐거움 이탈리아 피자 종류

알고 먹는 즐거움 이탈리아 피자 종류

피자는 나폴리에서 얇게 편 빵 위에 토마토 소스를 발라 구워 먹던 것에서 유래했다. 한국인들에게도 인기가 많은 마르게리타 피자도 나폴리에서 만들어 졌다. 1889년 움베르토 1세 재위 당시 마르게리타 왕비를 대접하기 위해 나폴리의 유명 피자욜로가 이탈리아 국기의 3가지 색을 나타내는 모짜렐라 치즈(흰), 토마토(빨), 바질(초)을 넣어 만들었으며, 이 피자의 이름을 왕비의 이름을 따 '마르게리타 피자'라 불렀다.


나에게 맞는 피자를 주문해보자!



마르게리타 Margherita

이탈리아의 가장 대중 적인 피자







콰트로 스타조니 Quattro Stagioni

1타 4피! 피자 한 판에 네 가지 맛을 담은 피자! 사계절을 의미하며 각 성분은 봄의 양인데, 여름의 검은 올리브, 가을의 버섯, 겨울의 햄을 나타낸다. 슬라이스에 약간의 계절감을 찾는 피자.







엔초비 피자 Anchovy Pizza

절인 멸치인 엔초비를 넣어 약간 짠 피자 (개인에 따라 많이 짤 수도 있다.)







버섯 피자 Pizza Fungo

버섯으로 토핑한 피자







루꼴라 피자 Pizza alla Rucola

토핑으로 루꼴라를 사용해 상큼한 피자